▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

В центре Барселоны произошел теракт: есть погибшие, десятки человек пострадали

Из российского кино турки узнали, что Арарат принадлежит Армении

Боевики ИГИЛ убили армянина-коммуниста

Если Баку продолжит военные операции, то Путин посетит Арцах: Евсеев

Власти Грузии запретят Лужкову въезд в страну



2017-05-11 18:55:19

Власти Грузии намерены запретить бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову въезд в страну, его фамилия будет внесена в так называемый черный список. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел республики Шалва Хуцишвили, передает в четверг, 11 мая, издание «Новости Грузии».

Хуцишвили объяснил, что бывший мэр российской столицы смог посетить Грузию в начале мая, так как власти республики не вносили его в список лиц, которым запрещен въезд. «Мы введем его в этот список, и в Грузию он не сможет въехать», — пообещал чиновник.

8 мая «Новости Грузии» сообщали, что Лужков находится в Грузии. По информации СМИ, бывший мэр Москвы гостил, в частности, у схиархимандрита Серафима Бит-Хариби, духовного наставника православных ассирийцев, который опубликовал соответствующий пост в соцсети (запись позднее была удалена). «Новости Грузии» напомнили, что в 2006-м МИД республики передал российским властям ноту протеста в связи с несогласованным с Тбилиси визитом Лужкова в Абхазию. Еще один визит в Абхазию Лужков совершил в 2009 году.

Независимость Абхазии, провозглашенная ее властями в 1990-е годы, признана четырьмя государствами-членами ООН — Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру. Тбилиси в свою очередь считает Абхазию частью грузинской территории.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992-го по 2010 год. 

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков счел намерение властей Грузии запретить ему въезд в страну неразумным. Его слова приводит РИА Новости в четверг, 11 мая.

«Обычно решения такого рода возникают после каких-то действий, которые направлены против интересов Грузии или какой-то другой страны. В данном случае я побывал в Грузии как турист», — сказал он.

Лужков подчеркнул, что его поездка была оформлена через местное туристическое агентство.

 

lenta.ru




Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:


Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.