▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Жена Джигарханяна уволена с поста директора театра

Атлетико сыграло против армянского Карабаха: СМИ Испании

Зачем были опубликованы фото радостных Алиева и Саргсяна: Колеров

На Украине убит уроженец Армении-директор обувной фабрики

Потомок армян из Карабаха научил сына Стива Джобса фехтованию



2017-07-31 18:42:26

Лидер объединенной команды украинских и российских фехтовальщиков, которая выиграла золото на олимпиаде в Барселоне в 1992 году, украинец с армянскими корнями Георгий Погосов рассказал, как научил сына главы Apple Стива Джобса фехтованию.

«Супруга Стива привела Рида ко мне, когда узнала, что в Стэнфорде начал работать олимпийский чемпион по фехтованию. Она хотела обучить сына, и Рид занимался довольно долго. Рид Джобс делился со мной некоторыми семейными проблемами, прекрасно зная, что это никуда дальше не пойдёт», — рассказал олимпийский чемпион, тренер Георгий Погосов изданию championat.com, отметив, что благодаря ему сын Джобса стал мастером спорта по фехтованию.

По словам Георгия Погосова, между ним и семьей Джобса сложились хорошие отношения.

«Я научил Рида карточной игре «верю – не верю», такой классической советской игре, а он потом говорил, что они вечерами дома всей семьёй в неё играли. Я вложил в него частичку своей души. Мы еще встретимся», — отметил тренер.

Георгий Погосов также рассказал, что каждый год жена Джобса вручала университету чек на 25 тысяч долларов с припиской от Стива «в благодарность большому чемпиону Георгию Погосову».

Советский и украинский фехтовальщик армянского происхождения Георгий Погосов — шестикратный чемпион мира, олимпийский чемпион в командных соревнованиях по фехтованию на саблях. Заслуженный мастер спорта СССР. Предки спортсмена по отцовской линии были выходцами из Нагорного Карабаха и носили фамилию Погосян, которую дед Георгия сменил на Погосов. После развала СССР Погосов переехал в США, где стал тренером по фехтованию.

rusarminfo.ru







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.