▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Грузия теряет статус маяка демократии - Госдеп США оценил выборы в Армении и Грузии

Никол Пашинян заявил об уходе с поста премьер-министра Армении

Хватит политизировать, хватит вселять ненависть и распространять чушь. Сурен Шахвердян

Рамзан Кадыров пригласил Никола Пашиняна и Эммануэля Макрона в Чечню на танцевальный фестиваль

Эрдоган рассказал о гибели деда на войне против русских и армян



2018-01-12 23:06:02

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что его дед по материнской линии погиб в сражении при Сарыкамыше, которое считается крупнейшей битвой начала 20 века, произошедшей во время оборонительной операции русской Кавказской армии против турецких войск.

«Эрдоган говорил, что его дед Мустафа оглу Кемаль замерз насмерть, держа в руках орудие при Сарикамыше. Однако в архивах Минобороны Турции его имя не значится среди погибших в битвах между турецкими и русскими войсками в начале 20 века», — пишет турецкое издание «Mynet»․

Согласно источнику, отсутствие имени деда президента Турции в архивах военного ведомства стала поводом скандала, и Минобороны страны выступило с заявлением о том, что в их списках значатся только имена тех солдат, которые погибли, сражаясь с противником.

Сражение при Сарыкамыше (с 9 декабря 1914 года по 4 января 1915 года) — оборонительная операция русской Кавказской армии против турецких войск в районе населённого пункта Сарыкамыш (ныне Турция) в годы Геноцида армян. В районе Сарыкамыша (ныне Турция) русская Кавказская армия окружила и полностью разгромила наступавшую на российское Закавказье 3-ю турецкую армию генерала Энвер-паши. В битве вместе с Кавказской российской армии в атаку шли армянские добровольческие отряды. В результате, турки потеряли до 90 тысяч человек и свыше 60 орудий. Кавказская российская армия потеряла 20 тысяч человек.

rusarminfo.ru







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.