▲ Դեպի վեր

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Армянин с белорусским паспортом, приехал в Азербайджан и добратался до дома своих родителей в Гяндже: Лапшин

Пашинян отказался от финансовой поддержки Евросоюза: "Потрясем коррупционеров и найдем деньги на реформы"

Известный американский журнал «Time» провозгласил премьер-министра Армении крестоносцем демократии

Эксклюзивное интервью Николa Пашинянa Euronews: Армения: с НАТО или с Россией?

«Тайны» армянского героя: московские абрикосы и золото Шаварша Карапетяна



2018-03-14 21:24:30

Известный советский пловец, 17‑кратный чемпион мира, 13‑кратный чемпион Европы, 11‑кратный рекордсмен мира, семикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР, человек-легенда, который спас не один десяток жизней — Шаварш Карапетян встретился с оренбургскими студентами.

На встрече, проходившей в здании государственного университета, легендарному спортсмену задавали вопросы и о карьере и о личной жизни.

«Первая любовь, первый поцелуй, первое ощущение победы – всё первое особенно ценится. Таким особенным моментом в спортивной карьере для меня стали мировой рекорд и звание чемпиона СССР. Тогда я хотел посмотреть в глаза тренеров, которые меня выгнали: мол, не перспективен», — цитирует Шаварша Карапетяна РИА Оренбуржье.

На вопрос о наградах Шаварш Карапетян ответил, что у него 76 килограммов медалей (золотых), но он их не считает.

«Природа сделала человека, чтобы он получше обустроил природу, помогал ей. Хотя бы сажал деревья. У меня в саду в Москве растут грецкий орех и абрикос! И немало других фруктов. Не смотрите на меня так!», — признался Шаварш Карапетян.

Легендарный спортсмен считает, что мужчина должен содержать семью и отвечать за свои поступки, а женщина – заботиться о домашнем очаге и быть верной спутницей.

«Как-то я немножко подшофе купил браслет с бриллиантами. Встал посреди квартиры и попросил жену поцеловать меня. Она отмахнулась, мол, завтра. Разбудил старшую дочку, она мне не отказала – вот я и надел украшение ей на руку. Сейчас, когда так делаю, все бегут целоваться», — рассказал Карапетян оренбургским студентам.







Нравится





Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և կարող են չհամընկնել Asekose.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ: Նյութերի ներքո` վիրավորական ցանկացած արտահայտություն կհեռացվի կայքից:

Лента новостей

На следующий день я пришел в редакцию с большим советским фотоаппаратом. Эта камера снимала на широкую пленку. На каждом пленке можно было снять 12 кадров. Заняв свое место, я стал ждать.